
Come allestire la mise en place del tuo matrimonio
Come allestire e organizzare la perfetta mise en place per un matrimonio
Durante i preparativi di un matrimonio nessun dettaglio può essere tralasciato. Dalla scelta degli abiti degli sposi, alla location delle nozze, fino l’allestimento floreale e alla mise en place, ogni aspetto merita cura e attenzione.
Individuata la location per il vostro ricevimento di nozze, è tempo di immaginare l’allestimento che decorerà la sala scelta. Oltre ai fiori e alla disposizione dei tavoli, c’è un altro importante elemento che merita tutta la vostra attenzione: è la mise en place.
Che cos’è la mise en place?
La mise en place rappresenta la scelta e la disposizione degli elementi funzionali e decorativi che andranno a comporre l’apparecchiatura dei tavoli del vostro ricevimento di nozze.
Stoviglie, posate, tovaglioli, ma anche segnaposti e centrotavola: ogni elemento deve essere al suo posto per ricreare sui vostri tavoli lo stile che avete sempre desiderato per il vostro matrimonio.
La scelta della mise en place per il vostro matrimonio può davvero fare la differenza e dare carattere e vitalità al vostro giorno speciale.
Cosa dice il galateo?
Sull’apparecchiatura della tavola, le regole del bon ton abbondano. Anche se le regole del galateo possono sembrare qualcosa di noioso e superato, in realtà ci forniscono delle linee guida da cui partire per incantare i nostri ospiti.
Ad esempio, secondo il galateo ogni ospite troverà davanti a sé un numero di posate che corrisponde al numero di portate che saranno servite e dovrà scegliere quale posata usare per prima partendo dall’esterno verso l’interno.
Il tovagliato utilizzato per un ricevimento di nozze deve essere lindo e pulito e perfettamente stirato, con la tovaglia che sfiora il pavimento. Il tovagliolo in carta è assolutamente bandito, a favore di un elegante tovagliolo in stoffa riposto accanto alle posate a sinistra del piatto.
I piatti da portata sono posizionati al centro del posto tavola e un sottopiatto, preferibilmente in ceramica, argento o cristallo, va posizionato a 3 cm dal bordo del tavolo.
Anche i bicchieri hanno un preciso schema da rispettare. Sono posizionati in alto a destra del sottopiatto, in ordine decrescente di grandezza. A sinistra il bicchiere per l’acqua, il medio per il vino rosso, il vino bianco e infine quello riservato allo spumante.
Una mise en place per ogni matrimonio
Ciò che è importante nella scelta degli elementi che comporranno la vostra mise en place, è che questi siano in linea con lo stile e il mood scelto per il vostro matrimonio.
Fate affidamento sui professionisti del settore wedding per organizzare un matrimonio unico e originale che vi rispecchi al 100%.